台中市推動閱讀暨圖書自動化管理系統專區

2010年5月20日 星期四

教育部全國圖書管理系統主機升級停機時間修正說明

1.為改善大流量系統當機現象,教育部全國圖書管理系統主機原訂業於5月19日晚間7:00進行系統升級作業,並於今日(5/20)恢復系統正常作業,茲因相關設備今日才送達,故而升級作業順延1天。
2.各校配合檢視10:00系統是否仍有異常現象,亦順延1天開始,如若仍有不明原因之當機情形,請即刻以e-mail通知本市客服專員關中先生。

臺中市第5618則調查表資料彙整結果

填報期間: 2010-05-04 ~ 2010-05-11 填表學校:85校


點選資料參閱調查結果

         台中市圖館系統的建置,接近完成,經由近日的調查發現,受益的學校還是占大多數。有些系統老舊的學校轉檔困難,趁此機會重整圖書排架,淘汰老舊的書(解除財產登錄,放到班級去,發揮更大效益)也是讓人樂見的。
        本市有三分之一以上的學校更新系統,是自行轉檔成功的,筆者對於這些學校承辦組長表示至高的敬意,有些甚至於一本一本重建。閱讀的推動很難立竿見影,但是有積極和熱誠的學校承辦組長帶領,這是該所學校學子的很大福氣。