台中市推動閱讀暨圖書自動化管理系統專區

2010年1月7日 星期四

轉貼四張犁國小設備組 留言+全誼資訊 王羿云小姐即時回覆

因多次收到組長給全誼公司的mail副本,確認組長已經做了該做的事情,故而轉貼留言

To:全誼公司

您好:
不知道為什麼貴公司總是不處理我提供2709檔的部分,我已經於12月3日及12月31日以電子郵件提供了本校圖書系統匯出之2709檔(共兩個檔案)
但在貴公司的公告上面一直是我於11月5日提供格式不符的檔案,我照著貴公司及本校使用系統業者的指示方式匯出的檔案已經給貴公司兩次了,請您查證。
且我在12月3日給貴公司的電子郵件中有提及本校的藏書量,貴公司的公告亦是我沒有提供,也請您查證清楚。
                         四張犁國小設備組

------------------------------------------------------
全誼資訊 王羿云小姐即時回覆
您好:

已去電親自跟老師解釋過了,我們一共收到二個檔案,一個是mdb檔,由於打開時需要輸入資料庫密碼,但之前詢問過老師資料庫密碼為何,老師表示並不清楚,所以無法針對這個檔案做匯入。另一個檔案是2709檔,該檔案打開是空的,檔案大小僅為1KB,自然也無法做匯入,請老師查明後再提供其他檔案做匯入,謝謝!

又有新的縣市要加入

教育部近日來函,又有新的縣市要加入囉!
廠商請加油!臺中市還有很多學校尚待轉檔呢!
------------------------------------------------------
教育部99年1月6日台國(四)字第0980230159號函
主旨:
有關本部推動「全國閱讀推動與圖書管理系統工作計畫」乙案,請 貴府配合建置本案系統及辦理教育訓練等相關事宜,詳如說明,請 查照。
說明:
一、依據「悅讀101-教育部國民中小學提升閱讀計畫」辦理。
二、旨揭工作計畫之目的在有效統整圖書資源,除建構全國性之閱讀網站平台,更希冀透過知識管理,能將各校圖書資源發揮最大效能,預計能提供全國共3,387所國民中小學校端免費之圖書館管理系統,以提升學生借閱率與閱讀、興趣外,更有利於全國國民中小學長期閱讀資料庫的建置,及縣市政府易使用的閱讀推動平台。
三、前揭之工作計畫預計99年5月前推動至全國國中小學校,98年8月系統功能已陸續建置,目前刻正辦理各縣市相關人員教育訓練─臺中市、宜蘭縣、臺北縣、臺東縣、南投縣業已於11月30日前辦理完畢,以協助培訓各校圖書系統管理人員並輔導其所屬公立國民中小學校上線。
四、另苗栗縣、屏東縣、臺南市及連江縣業也已排定教育訓練時間,為使本圖書管理系統之建置工作能於預定期程內順利建置,請 貴府配合辦理教育訓練並儘速與本案委辦廠商之教育訓練及上線輔導員王羿云小姐聯繫(電話:0973-193136;0800-880928;電郵:silja@schoolsoft.com.tw),本部將提供免費之系統軟體、教育訓練講師及資訊支援人力協助學校舊有系統之轉檔事宜。
五、有關本案之相關資訊及公告,可參考網站http://read.moe.edu.tw/。
六、請 貴府協助辦理前揭之相關配合事項,並請惠予同意參加教育訓練人員以公假登記。七、另副知各國立學校,亦請配合以上事項辦理。

2010年1月5日 星期二

各校進度供參資料

公告之資料,有許多錯誤,感謝各校以mail即時通知全誼公司更正。
以下資料為各校進度由全誼公司提供(99.01.05),僅供參考。如若有誤,請務必向全誼公司提出,謝謝!

點選連結

補充說明:各校執行進度,教育處皆直接點選各校圖館系統檢視,感謝大多數承辦組長皆自行轉檔完成上傳。全誼公司於該公司網站公布之資料,未經確認前為單方片面資料僅供參考。