台中市推動閱讀暨圖書自動化管理系統專區

2010年3月15日 星期一

大家體諒共度調整期,亦請全誼公司加加油

近日因全誼公司忙於全國教育訓練,雖增加人力,客服電話仍不易接通。
請本市圖書業務承辦人,儘量以文字敘述問題,並以e-mail寄送silja@schoolsoft.com.tw,副知
etsnoopy2008@gmail.com,如若多日擱置不處理,筆者將協助張貼代轉。

全國各校陸續加入,大家共體時艱給全誼人力調整空間。
建議各校碰到操作問題先閱讀該公司提供之操作手冊,並請教其他學校有操作經驗的夥伴,仍無法處理,再簡單敘述問題內容寄送全誼公司客服信箱silja@schoolsoft.com.tw。




寄件者: (保密)
日期: 2010年3月15日上午9:25
主旨: FW: 登錄號的資料與實際書目不符的問題
收件者: silja@schoolsoft.com.tw
副本: etsnoopy2008@gmail.com
王小姐,您好:
本校在全國圖書管理系統中登錄號為00001771~00001966的資料與實際書目不符的問題,已於2月25日向您反應,備份檔案也已傳檔給您, 可是至今ㄧ直未獲得解決,影響本校圖書室的正常借閱功能, 編目工作也無法繼續進行, 請問貴公司何時才能解決此問題?
請速回覆!!!

惠來國小設備組
---------------------------------------------------

羿云小姐好:

1. 先前1月29日本校3年15班6號陳道泓的借書證條碼無法刷取資料,後查發現他是外籍生,您回覆只要將該人員的IP改成A304○○○○○○○○再匯入即可,我也照做,掃瞄條碼沒有問題,開學後也借了2本書,可是今天還書時刷條碼卻無反應,使用人工輸入帳號A304○○○○○○○○卻出現「找不到讀者紀錄」字樣,要如何才可讓此位學生恢復借還書呢?
2. 館藏資料管理中特藏、排架號、類別無法修改內容,因有些新購書籍要先展示不能外借所以編目時設為不得外借,展示期過後即開放學生借閱,但卻不能修改為一般館藏,致使學生借閱無法借閱,麻煩處理。
感謝您的幫忙!

台中市大勇國小(193644)設備組敬上99.3.12

羿云小姐好:

又過了一個禮拜,上禮拜的問題尚未得到解決來信,又產生新的問題麻煩一併處理。
1. 本校課後照護班老師匯入姓名(曹○○○○)身分證字號(L222○○○○○○)-科任後在讀者資料管理有顯示出來,再點選內部資料卻是資料空白,而且無法列印借書證條碼。

2. 新轉入學生人員匯入確認後,有些學生的資料卻被告之身分證重複而無法匯入。

L22○○○○○○ 曾○○○○(個人詳細資料4份不張貼)
(此項已請原校將學生資料設定離校故已解決)

3. 先前1月份將有些書目類別由一般圖書更改為英語圖書(登錄號仍為一般圖書的編號) 執行作業沒問題,以英語圖書類別查詢也能查詢到這些書目,可是開學後查詢英語圖書卻查無資料,而且新的英語圖書(以英語圖書的登錄號)也無法編入。

感謝您的幫忙!

中市大勇國小(193644)設備組敬上99.3.9


羿云小姐好:


1. 本校館藏資料管理:群組修改及單本修改內容均無法執行。
2. 本校讀者管理很難進入。
3. 先前本校學生將借書遺失賠款並將該本書設定註銷。後來學生又找到該本書,想還原編目資料,也無法執行。
4. 志工執行圖書編目須1個共用帳號,我有增設1個帳號:姓名(圖書編目)、身分證字號A123456789、志工全國圖書組,啟用功能也已設定,但第1次登入時卻顯示無此帳號。
5. 志工讀者資料管理為何很多人有2份資料,能否刪除其中1份?
麻煩幫忙處理以上情形(1.2.3.4點情況開學後才出現)。

台中市大勇國小設備組敬上99.3.1

沒有留言:

張貼留言