台中市推動閱讀暨圖書自動化管理系統專區

2010年1月18日 星期一

台中市松竹國小尚待解決問題99.1.16

※台中市松竹國小尚待解決問題:


1.書目查詢出現無冊數的書, P58~P142頁都是,再請協助刪除,附件1。

2.我有絕招共40冊,但書目查詢冊數卻出現為35冊有誤,點開確實有複本40冊。附件2

3.逾期管理發現奇怪資料?00E3674......,並無此館藏?如附件3

但是點選「列印」之後,出現的畫面卻是正常的?如附件4

4.逾期管理列印逾期通知單,點選教師→個人→列印,無法列印完整畫面?如附件5

※建議改進事項:

1.逾期通知單列印時,竟是一個班級印出一張A4,點列印之後會印出幾十張,有些一張只有印一人或兩人,實在太浪費了,與看到的畫面不同,請修改列印成品,全校所有逾期班級接連印就好。

2.用A4列印貼紙印登錄號及書標,雖然可以指定起始格,但是重複列印結果,同一張列印紙沾滿墨水且整張變灰變髒,不是很理想,可否增加另一種選擇列印方式,使用捲筒條碼機列印?許多學校反應原來買的捲筒條碼貼紙還剩很多,重新購買貼紙需再花費一筆經費,且A4列印貼紙印過之後變髒無法再用,真的很損耗材,實在無法負荷。

3.全誼網路有時會斷訊、有時連線及讀取速度變得很慢無法運作?

4.希望在館藏查詢中查叢書,將整套叢書點選出來查看,嘗試只輸入其中一本書名,仍無法出現整套內容?

5.向全誼購買的書標護膜,尺寸大小幾乎和書標貼紙一樣大,以致於不易貼牢,尤其書本較厚時更是,希望能改進,護膜應比書標貼紙大0.6~1公分較適當。

6.書標列印仍不是很準確,請再測試調整於格子中央。

台中市各校共同出現之錯誤:

1.目前台中市各校已匯入之圖書資料,出現「總館藏量」與「總館藏分類量」數據不一致現象,表示匯入之館藏資料不正確,需再與各校核對研究出錯誤問題所在,

總館藏量與總館藏分類量兩筆數字應該要一樣。

2.有部分學校圖書首頁,累計借閱量與借閱人數的數據不正確,例如:泰安國小借閱人7人總計8人,但點選統計資料只有2人,大鵬和惠文國小亦是。

※需向各校設備組說明:

1.轉學生讀者資料無法匯入,原學校需將轉學生點選離校,否則到新學校則無法匯入。

沒有留言:

張貼留言