台中市推動閱讀暨圖書自動化管理系統專區

2010年1月17日 星期日

本市各國中使用全國圖館系統進度表--99.01.17

為了參加99.1.18的教育部圖書管理系統第六次專案會議,筆者一一檢視各校進度彙整表如下:

本市各國中使用全國系統進度表--99.01.17

本市各國小使用全國圖館系統--99.01.17

許多學校首頁有累計借閱人數,但統計資料欄卻無個別教職員或學生借閱紀錄(已考量統計啟始日期與結束日期因素)
擷取國中小各一例供全誼公司了解:
泰安國小



四張犁國中





共同性大問題尚待全誼協助部分:


1.目前台中市各校已匯入之圖書資料,出現「總館藏量」與「總館藏分類量」數據不一致現象,表示匯入之館藏資料不正確,需再與各校核對研究出錯誤問題所在,總館藏量與總館藏分類量兩筆數字應該要一樣。

2.有部分學校圖書首頁,累計借閱量與借閱人數的數據不正確,例如:泰安國小借閱人7人總計8人,但點選統計資料只有2人,大鵬和惠文國小等亦是。



      此次本市為配合教育部全國圖書管理系統,除了各校閱讀承辦組長辛苦外,各區督學於視導各校時亦加以關切。
       許多組長不斷測試自行建置不成,又因久候全誼公司轉檔尚未完成,進度停滯而著急。筆者也很心疼組長們平日要上課,又想自行轉檔測試,花費許多寶貴時間。
       僅能期盼全誼公司再加油,並再次感謝願意全力配合建置系統的各校閱讀承辦老師們,期望明天會更好!



沒有留言:

張貼留言