台中市推動閱讀暨圖書自動化管理系統專區

2009年12月11日 星期五

借還書資料不符----惠來國小提問12.10

惠來國小設備組徐組長提問:


目前使用 貴公司的圖書系統又遇到下列的問題:
1.在逾期歸還的頁面,ㄧ本漫畫水滸傳‧3同時被5個學生借出,而且後4本的登錄號號碼太 大,遠超過本校目前的藏書,不知道這些登錄號是怎麼跑出來的?為什麼5個人可以同時借1本書?

2. 本校在系統中設定每個學生只能借ㄧ本書,但是陳怡暄同學卻在逾期未歸還的頁面,顯示 借了3本逾期未歸還的書。

3.陳○彤同學未借書,但逾期未歸還的名單有他,而且借的書為〝無書名〞。

請儘快進行程式偵錯,否則不知道系統顯示出的資料哪一筆是正確的,謝謝!

2009年12月8日 星期二

三光國中提問待協助----仍未解決(12/1已經張貼)

答覆不等於解決
收到三光陳組長無數次的來信,可以感覺到,不斷嘗試仍無法解決問題的「無奈」,加上「生氣」。
檢視各國中的圖書館理系統,許多學校的問題都相同,只出現七年級學生,沒有其他年級。

共通性的問題,全誼公司應優先處理。

國小部亦有相同情形,師生資料僅出現一個年級。

請全誼公司勿再以因有其他縣市加入,忙碌為由,不做即時服務。擱置台中市待決問題,將不利於後續其他縣市推展。