台中市推動閱讀暨圖書自動化管理系統專區

2009年10月18日 星期日

DVD、VCD、CD建置相關問與答

10.7松竹請協助處理:
1.編目作業未開啟及期刊無法建檔新增問題。
2.DVD、VCD、CD等資料可否用舊資料整筆匯入。
3.首頁「好書推薦」資料是從哪裡取得?請再回覆,謝謝!

10.8全誼答覆
1.關於期刊目前無法建檔的問題,我昨天已經請工程師處理了,很報歉由於系統剛上線,有些功能會產生不穩的情況,至於圖書編目>館藏書籍管理>新增館藏書目,無法看到編目作業一及二的情況,我也已經請工程師修改了。
2.目前還是不行的,工程師已考慮將這一部份的需求考量進來,若改好之後我會即刻通知您。
3.首頁好書推薦是在教職員登入時,點選快樂閱讀>好書推薦>推薦好書>新增推薦活動後,在鍵入活動名稱,活動說明及適用年級後,點選"開始選書"進入下一個畫面選擇書籍。

10.15全誼答覆
登錄號及書標無法列印的問題我已經幫你轉工程師處理了,但是我試過書籍清單列印是OK的,
您可以再試看看,若有任何問題歡迎來信或來電,謝謝!



10.15松竹再提問:
那天建置了一些DVD,從清冊裡卻看不到該資料,可是從館藏書籍資料搜尋,又有看到那些資料,都是0冊?請問是什麼原因?例如:全民大講堂3,該如何補救?

10.15全誼答覆
我上去看了一下,有可能是因為這些DVD當初匯入時,登錄號不知道是什麼原因漏掉了,因為系統裡找不到登錄號資料自然呈現在筆數都是0,請你再檢視一下當初匯入的檔案,謝謝!!


 
10.16松竹再提問:
這些建置的DVD資料都不是用匯入的,而是一筆一筆打字建檔的,現在也不知道到底有多少是清冊中沒有而資料庫卻有的,該如何找出來?又如何完成確實新增?

10.16全誼答覆由於別的學校也有反應這樣的問題,目前我們工程師已經在改資料匯入這一塊的程式,

不久後書籍資料別就可以使用匯入的功能了,所以您可以等待程式更新後,再使用匯入的功能就可以了。

10.16松竹再提問:
本校已將dvd、vcd、cd都一筆一筆建檔至資料庫了,不能找出來修改新增嗎?為什麼會變成0冊?系統應有資料,等待程式更新之後,再來重建一次?那得耗費多大工程?館藏資料庫確實有這些資料呀! (ETSnoopy:程式的錯誤不應由user承擔)