台中市推動閱讀暨圖書自動化管理系統專區

2009年12月2日 星期三

本府98年12月3日府教社字第0980318982號函

主旨:函轉「教育部全國閱讀推動與圖書管理系統工作計畫」學校端之個人基本資料相關設定管理作業事宜,詳如說明,請 查照。


說明:
1.依據教育部98年12月1日台國(四)字第0980196134號函辦理。(附公文影本)
2.旨揭工作計畫之目的在有效統整圖書資源,除建構全國性之閱讀網站平台,更希冀透過知識管理,能將各校圖書資源發揮最大效能,預計能提供全國共3,387所國民中小學校端免費之圖書館管理系統,以提升學生借閱率與閱讀、興趣外,更有利於全國國民中小學長期閱讀資料庫的建置。
3.依本案借閱書籍之管理系統需求,學校端之讀者及管理者識別資料為使用者之個人基本資料。另因本案為全國性整合平台,考量中小學師生均會有調動、轉學等情形,為利於借閱紀錄保存及轉移,及未來與全國縣市立圖書館整合機制之落實,請務必配合建置詳實資料。
4.本案委辦廠商受旨揭計畫之合約第14條規範:「廠商履約,其有侵害第三人合法權益時,應由廠商負責處理並承擔一切法律責任。」並業已簽定資訊安全保密承諾書,受保密約定之規範略以:「…執行任務期間所取得之資料僅係為完成委託工作之目的而使用,絕不作其他用途且不會將任何資料洩漏予其他人員或單位,且關係終止時亦然…,如違反以上承諾,造成安全上之事件發生時,願負實質賠償損害之責任。」
5.所有使用者個人資料於旨揭圖書管理系統上之儲存與利用,目的為利於當事者使用圖書館及其自動化系統之權益,爰請 貴校妥為宣導。另學校端之個人基本資料相關設定與管理,管理者首次登入後務必先變更密碼,以免其他學校端誤入資料庫,另於管理期間亦依誠實與信用方法為之,俾本案系統後續建置順利推動。

沒有留言:

張貼留言