台中市推動閱讀暨圖書自動化管理系統專區

2009年12月19日 星期六

松竹提問尚未解決問題整理:98.12.19

※首頁「管」藏量的管是錯字,應該是「館」。貴公司說已更正OK
但是我看到的畫面還是「管」這個字?如附件
1.請問首頁出現的總館藏量與總館藏分類量兩筆數目有何不同?為何數字會不一樣?

2.目前非書資料DVDCDVCD借閱時仍無法讀取條碼,會出現無法判斷此書狀態,所以無法借閱。

3.借閱流通時,出現一個問題,刷完讀者再刷書時,出現查無借閱記錄,是否強制歸還?(附件),或該書已在館內是否強制歸還?但是強制歸還功能無法點選,進入書目查詢這些書有些是外借中,有些在架上,但是無法歸還,也無法借閱,累積一堆此情況的書,且記錄會在某位學生身上,造成學生無法再借閱,嚴重影響權益。(附件5)

4.借閱記錄異動的內容無法『刪除』。(附件3)

5.圖書館首頁好書推薦那本書,湖邊故事,點選進去內容是完整的,但是首頁卻沒有出版日期?且資料庫建檔時我有上傳照片,為何首頁圖片不會顯示?另外最受歡迎的書恐龍大復活,出版者資料也沒有顯示出來?(附件2)

6.逾期資料點選志工類別會出現附件畫面「無身份」?

(附件1)

7.到書目編輯或查詢後,回到流通借閱又會讀不到讀者

資料或圖書資料,必須離開網路再重新連線登入。

(附件4)

8.二部電腦同時操作會錯亂問題,和平國小也出現一樣狀況。

備註:以上附件畫面涉及個資不呈現但皆已mail寄送

1 則留言:

  1. 1.已完成修正,請老師進入系統檢視.
    2.到校測試結果為當初天圖系統資料匯出不全,導致有些多媒體資料並未匯入系統,故無法進行借閱,老師已決定重新建檔.
    3.已完成程式修正,請老師進入系統檢視.
    4.已完成程式修正,請老師進入系統檢視.
    5.工程師修正中程式,會再回覆給老師完成進度.
    6.已完成修正,請老師進入系統檢視.
    7.到校測試已無此現象.
    8.到校測試已無此現象,和平國小也反映此狀況已獲改善!

    在上線過程中所發生的諸多狀況造成學校的困擾與不便在此全誼深感抱歉, 並且感謝老師您的協助,使系統更加健全。

    回覆刪除