台中市推動閱讀暨圖書自動化管理系統專區

2009年12月11日 星期五

借還書資料不符----惠來國小提問12.10

惠來國小設備組徐組長提問:


目前使用 貴公司的圖書系統又遇到下列的問題:
1.在逾期歸還的頁面,ㄧ本漫畫水滸傳‧3同時被5個學生借出,而且後4本的登錄號號碼太 大,遠超過本校目前的藏書,不知道這些登錄號是怎麼跑出來的?為什麼5個人可以同時借1本書?

2. 本校在系統中設定每個學生只能借ㄧ本書,但是陳怡暄同學卻在逾期未歸還的頁面,顯示 借了3本逾期未歸還的書。

3.陳○彤同學未借書,但逾期未歸還的名單有他,而且借的書為〝無書名〞。

請儘快進行程式偵錯,否則不知道系統顯示出的資料哪一筆是正確的,謝謝!

2 則留言:

  1. 老師您好:
    這部分的問題已轉由工程師進系統程式偵錯,
    有任何進一步回覆,會再由電話或email去電老師答覆,
    謝謝老師

    回覆刪除
  2. 老師您好:
    在上線過程中所發生的諸多狀況造成學校的困擾與不便在此全誼深感抱歉,並且感謝老師您的協助,使系統更加健全。我們了解您所碰到的問題,借閱流通目前所遇到的問題,我們已完全做過更新,請老師在使用借閱流通時注意看看情況是否有改善,包含圖書編目、出現不屬於該人員的借閱記錄、借閱冊數沒有超過但系統出現超過的訊息等問題都已獲得改善了,謝謝您的辛苦配合!!

    全誼資訊 王羿云

    回覆刪除