台中市推動閱讀暨圖書自動化管理系統專區

2009年12月8日 星期二

三光國中提問待協助----仍未解決(12/1已經張貼)

答覆不等於解決
收到三光陳組長無數次的來信,可以感覺到,不斷嘗試仍無法解決問題的「無奈」,加上「生氣」。
檢視各國中的圖書館理系統,許多學校的問題都相同,只出現七年級學生,沒有其他年級。

共通性的問題,全誼公司應優先處理。

國小部亦有相同情形,師生資料僅出現一個年級。

請全誼公司勿再以因有其他縣市加入,忙碌為由,不做即時服務。擱置台中市待決問題,將不利於後續其他縣市推展。

1 則留言:

  1. 老師您好:
    已於上星期去電聯繫三光國中陳老師,請教系統的使用問題,老師表示人員的部分沒有問題了,目前著手進行的是書目轉檔的部分,由於老師轉檔上遇到困難,這部分也徵求老師同意,協助以遠端登入的方式,並成功協助學校轉出欣學英書目檔案,所轉出的ISO檔以及老師提供的EXCEL檔,現階段都已轉交給工程師做成試測試、比對,若沒有任何問題,就可以協助學校進行舊圖書轉檔。

    而老師提到許多學校都只出現某一個年級的學生,沒有其他年級,這部分主要的根源來自於,老師在匯入教職人員資料時,導師的資料部分格式有出錯,才會產生學生資料跑不出來的問題。目前也有許多學校透過mail寄教職人員和學生的資料並跟我聯繫,這部份我會協助學校檢查匯入格式,並協助匯入再回信給老師,再次留下我的email,huiwen@schoolsoft.com.tw很歡迎有人員匯入問題的老師跟我聯繫,公司電話則煩請老師找分機108張小姐,謝謝老師

    回覆刪除