台中市推動閱讀暨圖書自動化管理系統專區

2009年11月19日 星期四

全誼公司答覆 9811.19

大同國小問題回覆如下:


老師您好:
因系統造成學校的困擾與不便在此全誼深感抱歉,並且感謝老師您的協助,使系統更加健全。
可以請老師您提供一些學生的學號作測試嗎?無法借閱是什麼樣的情況無法無閱呢?
或者您利用「print screen」功能將異常畫面提供給我們,相信將更快找到問題所在,謝謝您的協助。



惠來國小問題回覆如下:
問題1:麻煩老師提供異常的書籍登錄號,例如明明在期限內歸還,但無法顯示正常歸還情況的書,因為以問題一為例,若系統顯示A生還未歸還,B生應無法外借才對。若您說案例有十筆,可以給我這些書籍的登錄號嗎?由我這邊在做測試。

問題2:請老師提供書籍登錄號作測試。
問題3:您可進入讀者管理>學生借閱清冊,列印學生的借閱記錄(如下圖)或是進入圖書編目>書目管理或館藏資料管理查看書籍狀態即可獲知書籍目前的狀況。目前系統還無書本的借閱紀錄查詢功能,我們會將這個需求提報給工程師。



松竹國小問題回覆如下:

1. 二台借借閱流通的電腦,請先進入IE>工具>網際網路選項>連線>網際網路連線>請不要勾選「Proxy伺服器」,也請跟資訊組長聯繫,學校連線出去的電腦不要勾選「Proxy伺服器」的選項,若設定之後仍出現不正常的畫面,請再與我們聯絡。謝謝!

2. 關於逾期還書的畫面,當初工程師設計時是考慮到要讓畫面提醒管理者所歸還的書籍為逾期還書並可在暫留畫面中,點選續借或罸款功能(若這部份的功能有設定到話),若您不做點選的動作八秒過後系統會自動歸還,我們將綜合各校對這方面的使用意見後,再做最適當的調整。

3. 可否請老師提供有問題的書籍登錄號,或下次遇到類似問題時,不要做強制歸還,提供給我們要還書的學生學號及有問題的書籍登錄號,由我們這邊來測試。

4. 目前松竹的全國圖書系統都還在測試皆段嗎?若可以的話,我直接列印借書證並借閱書籍來做還書測試。

5. 請提供幾筆書標列印錯誤的書籍登錄號,愈多愈好,謝謝!

6.7.項 我們將再幫學校測試這個部份。

沒有留言:

張貼留言