台中市推動閱讀暨圖書自動化管理系統專區

2009年11月24日 星期二

新興、仁愛、惠來、長安----提問待解決11.20

新興國小劉組長:
以學校帳號登入系統為何一直顯示密碼錯誤呢?這個密碼一開始就使用了,一直都
OK,現在我要匯入學生資料卻無法進去,麻煩幫我處理,謝謝!
 
仁愛國小康組長:
請問圖書系統在匯入人員時,為何會有匯入不完全的情況?且部份資料內容也有異於編輯儲存的檔案。(詳見mail附件)----->11/11
因為問題一直沒解決又沒有回應,我已經嘗試多次匯入教職員資料,但網路系統呈現都有闕漏,且處室職務大亂(如附件),學生資料也是有狀況(詳見mail附件),
我知道大家都很忙,系統也有很多狀況但麻煩至少告訴我怎麼試,或是何時可以獲得協助好嗎?

惠來國小徐組長:
貴公司的系統確實發生很多令人意想不到的狀況,以登錄號00000473這本書為例,學生已歸還〈有班導師証明〉,但系統卻不接受,在逾期管理的介面顯示已逾期6天,但從館藏書籍資料進入查詢時,卻赫然出現此書目前的狀態在"館內架上",於是我在圖書室的架上想找出此出,卻始終找不到,因為有可能又被借走了..........另外還有問題的還有登錄號00000893。
志工反應今天早上有一大票書都需強迫歸還,因為明明被借走的書,系統卻顯示仍在館內,請問無法控管圖書的系統要叫我們如何安心使用?我們很擔心被借走的書,即便學生不歸還,我們也查不出來,請問該怎麼辦?
此外,我們的志工資料由志工管理處匯入,模組無法使用,目前只有一個測試人員是用教職員身份匯入的才能進入借閱流通及圖書編目,我們不方便提供志工的資料給您,請來電直接告知匯入方式,謝謝!
 
 
長安國小設備組長:
有以下的問題要請教貴公司
1. 給你們的教師檔案已匯入,但是最後兩位卻沒有在名單上面,我試著自行匯入,都顯示匯入成功,但是在讀者管理名單上仍然看不到,我在夾老師資料的檔案給你,麻煩幫我處理一下。
2. 系統是否能新增線上輸入讀者的功能(如線上新增書目這樣的功能) 或是可以線上修改資料的功能? 有時候只要單筆輸入,還要再用excel匯入檔案的方式,比較麻煩。希望可以增設線上新增、修改的功能。會大為增加使用上的效率。
3. 已匯入的教師or學生資料如要刪除或更改,要怎樣做呢? 我在讀者管理中找不到可刪除和可修改的地方。
4. 若要匯入志工資料,要怎樣匯才能匯到志工那一欄呢? 先前有匯過一些志工的資料,結果全部跑到教師類,請問要怎樣區分呢?mail 附件也附上本校志工名單,煩請幫我們匯入or 跟我說要如何匯入。
4. 貴公司幫本校匯入的書目,發現分類以及書目數量有誤。本校共有3562本藏書,但是匯入後看到只有3559本。
本校總類的圖書有81本,但是新系統卻顯示0本,因為本來的系統分類號是0開頭的都是總類,你們的系統0會自動消失,然後我們就不知道分到哪一類去了。

本校目前的分類中,語文類有1961本,自然科學類515本,中國史地類153本,藝術類229本,社會科學類237本,世界史地類

184本,總類81本,期刊79本,應用科學類45本,多媒體38本,哲學類29本,宗教類12本。新系統館藏分類資料如下:

總館藏量 : 3559
總館藏分類量 : 3494
總 類0 本
哲 學 類29 本
宗 教 類15 本
自然科學類513 本
應用科學類58 本
社會科學類249 本
史地類153 本
世界史地類188 本
語文類1974 本
藝 術 類229 本
以上問題,請貴公司幫我們處理一下。
附件附上需新增的教師資料檔以及本校館藏書目檔,麻煩你們了。

沒有留言:

張貼留言