台中市推動閱讀暨圖書自動化管理系統專區

2009年10月9日 星期五

重覆的資料沒有覆蓋,再一次上傳後資料會暴增----問與答

國光國小提問:
9月份的閱讀系統研習之後
已將老師的基本資料以及學生名冊匯入圖書借閱系統
至於書籍資料部分也已經從舊系統匯出
但無法匯入新系統
其中曾請全誼幫忙檢查哪些格式有問題
也已經遵照全誼的建議做了修改
還是無法匯入
其中還寄給全誼幫忙檢查是哪些問題
從此就石沉大海音訊全無
電話很難打
接電話的小姐也無法解決事情
***
10/8日再次匯入資料 雖是上傳失敗 但是部分圖書資料會匯入
記得研習時說重覆的資料會覆蓋可以一傳再傳
但是我們約2萬筆資料 我曾重覆匯入 結果電腦的總藏書量一直新增至10萬多筆

國光國小圖館首頁
http://read.moe.edu.tw/jsp/national_lib/pub/index.jsp?schno=193614

全誼公司於10/12答覆:
若您要刪除之前所匯入的書籍資料,您可在書籍管理>系統設定>書籍資料匯入,點選匯入二,在右上方有一個"刪除所有館藏"的按鈕,系統會問你三次是否真的要刪除所有館藏,這個按鈕是用在所有館藏書籍要重新匯入時所使用的。

從您上面的描述中,很難判斷問題是出在那裡,很報歉我們的客服電話的確比較難打,若您對於圖書管理系統有任何問題需要解決,您可mail至我的信箱(silja@schoolsoft.com.tw),我會盡速幫你處理的。

沒有留言:

張貼留言