台中市推動閱讀暨圖書自動化管理系統專區

2009年10月7日 星期三

10月7日進度

目前有兩所學校完成使用者(老師與學生)資料與書籍建檔:感謝兩所學校辛苦的測試
松竹國小
http://read.moe.edu.tw/jsp/national_lib/pub/index.jsp?schno=193635
和平國小
http://read.moe.edu.tw/jsp/national_lib/pub/index.jsp?schno=193613

以下為全誼回覆松竹國小10.6內容,系統似乎還有很多待修正,目前測試無法借還書,也無法以ISBN刷書建檔,全誼說有可能光罩器不合!?等候測試中......
--------------------------------------------------------------------------------------------------
1. 000總類需從系統設定>>書籍資料修正>>下載館藏資料,使用匯出入方式修正。請問用此方式匯出後,一樣是填入000嗎?會不會又變成0?
A:目前分類號為000總類的書籍,已先請工程師直接修正,另外根據老師於10/6下午17:00提出匯入時有輸入分類號為780、410、850的書籍,可能是因系統內本無該分類,所以無法呈現才歸類在無分類號書籍,此部份會請工程師查明並直接修正。至於檔案輸入0的問題,會請工程師儘量排除,避免學校作業不便!
2. 帳號還是請工程師修正改回 lib+學校代碼!謝謝!可能是初始化的步驟改的。
好的,此部份將會請工程師修正,修正完畢再會另行通知。
3. 資料別代碼每一項都要設定,目前這邊沒有提供範例,請問可以設為以下代碼, OK嗎?
A:1. 此功能啟用時,需設定所有類別代碼。

2. 代碼開頭需為英文字母,最長不得超過三碼。

3. 本代碼一經使用,無法更改代碼名稱。
Q:需設定所有類別代碼但技術文件、錄影帶、 錄音帶 學校都已不存放,也要設定嗎?。一經使用,無法更改代碼名稱,按確定之後將來都無法再更改嗎?所以我擔心設定錯了又無法改。
A:資料別代碼部份,老師的設定是可行的,但因工程師告知此功能的設定方式會再稍做修正,所以待更新完畢,我會再通知老師,屆時再請老師設定。
4.讀者流通畫面:以光罩器刷借書證會出現以下畫面
抱歉,系統無法判斷此書狀態!
流通借閱: 長時間流通

請問老師有用其他掃描器試過嗎?因為我這邊測試刷書本或借書證的條碼,皆可呈現,並不會產生出亂碼的情況。
但是為何刷借書證也不行?(未回覆)

已測試刷借書證,是可產生出該人員(或學生)的資料的。

沒有留言:

張貼留言