台中市推動閱讀暨圖書自動化管理系統專區

2009年9月24日 星期四

新增公告、班級借閱

1.操作權限設定我瞭解了,必須在root登入之後的權限設定裡,被設定為新增權的
人,才會出現在操作權限設定的清單中,進行預設權限。只是不知道她要如何申
請帳密登入?
A:申請帳密部份,在老師將教職員的人事資料匯入系統內,並執行人事資料匯入LDAP的動作之後,其教師的帳密就有申請成功了,系統預設帳密是每位老師的身份證字號。

2.訊息公告目前無法「新增公告」,原因為何?
A:無法新增公告問題,已請工程師協助查明原因並修正中。

3.「班級借閱」無法點選,說明為至「系統設定」啟用,但是到系統設定的「讀者 類別設定」
只看到學生和教職員並無班級一項,無法啟用此項功能,且昨天設定好的內容又不見了,請查明。
A:若要使用「班級借閱」,必須把讀者類別設定內的「班級」啟用(已先協助開啟了,原先學校是停用狀態)。
目前至系統內看到的設定畫面如下,如有錯誤,可否告知正確的設定資料為何,謝謝。

沒有留言:

張貼留言