台中市推動閱讀暨圖書自動化管理系統專區

2009年9月13日 星期日

答覆提問:為什麼教育訓練要找組長

因為此系統包含各校閱讀推動的資料,有許多介面可運用為各校閱讀活動的宣導平台,承辦閱讀教育的組長應通盤了解,才能在校內推動,並非此項工作應由組長一人完成。請將資訊帶回學校向校長、主任、老師們說明,尋求人力支援。
目前已知教育部逐年會在各校增置閱讀推動教師人力,今年本市有兩所學校申請到補助,期待我們共同努力的績效能爭取到教育部更多的資源。
提供以下資訊供參: 教育部在圖書館閱讀推動的相關實施計畫內明確說明,學校圖書館閱讀推動教師的角色與任務

1.學校閱讀推動教師是學校閱讀推動之種子教師,並非學校唯一閱讀教學教師,學生閱讀教學活動仍須由全體教師共同擔任。
2.規劃執行學校圖書資源之管理與應用,增廣圖書館(室)運用機制與經營發展。
3.結合資訊科技進行網絡交流與閱讀活動、提供諮詢及服務,並協助學生圖書館利用之教學活動與推廣。
4.整合學校、家長及民間團體資源,增加閱讀教育推廣參與面向。
5.整合學校圖書閱讀推動資源與成效,有效利用現有經費規劃資源共享機制,建構有利於學生閱讀的學習環境。

沒有留言:

張貼留言