台中市推動閱讀暨圖書自動化管理系統專區

2009年9月24日 星期四

條碼貼紙、新增人事資料、權限、登入方式等疑義解答

1.列印借書證→選擇底下「僅借書證條碼貼紙」,出現的只有學生學號或教師身份證字號,可否請工程師將內容增加姓名於條碼?
A:目前無顯示姓名,此部份將會請工程師再評估是否增加。

2.資料庫人事資料匯入LDAP,此步驟是在何時執行?是匯入人事資料teacher之後就執行嗎?
A:目前只要有新增人事資料,就必須執行此功能。

3.系統環境設定→處室名稱「學務處」是不能更改的,但我們學校是「訓導處」,是否請由程式設計中更改?
A:學務處的名稱已協助修正為「訓導處」,請確認。

4.上次提問答覆「操作權限設定」此處看不到人員資料問題已請工程師協助確認。另此處的權限設定是與root登入的權限設定不同。如我們先在root中設定某老師的權限為新增權後,可再從全圖的操作權限設定給予進階的功能。

請問目前將全部人員權限設定為「圖書館瀏覽」,操作權限設定仍要設定給予進階的功能嗎?
A:目前操作權限設定只會出現新增權的人員,可依作業所需再給予進階功能,如流通借閱、圖書編目。

5. 所有人員(包括老師與學生)要瀏覽圖書館網頁要如何登入,都要申請個人帳號密碼嗎?此問題您並未回覆!
A:所有人員若要「登入」圖書管理系統,則需要帳號密碼,其第一次登入的帳密皆預設為個人的身份證字號。

教師部份在匯入人事資料LDAP時已有開啟,學生部份則需到root>人員帳號管理中開啟才可使用。

目前圖書室管理的工友已設定其職務及權限,設定為圖書館新增權對嗎?

A:若要使用圖書系統,開通LDAP帳號跟新增權即可使用。
即可以新的管理人員帳密登入系統了。但是要以何帳密登入系統?如何申請新人員帳密?
A:帳密即預設為該名管理人員的身份證字號。新增人事資料並將人事資料匯入LDAP後即申請成功。

6.非書資料一定要一筆一筆新增,還是也可以用csv檔整筆匯入?方法呢?目前未提供借閱是什麼意思?將來何時會開放借閱還是……?
A:非書資料目前僅提供單筆新增,整批匯入部份將會請工程師再評估是否增加。另非書資料借閱已再跟工程師確認,目前已檢測過已可借閱了,借閱方式如同書籍借閱方式。

沒有留言:

張貼留言