台中市推動閱讀暨圖書自動化管理系統專區

2009年9月15日 星期二

圖書匯入全國圖書管理系統的基本欄位

全誼公司要求之欄位如下:請點選這裡----->
import1

import2


ETSnoopy向全誼表達看法如下:

有關圖書資料建置,我想提供一個看法給 貴公司系統設計改良參考:
可否從已經建置的學校(例如桃園成功國小),或央圖,從其系統撈出書目資料於教育部系統,這樣各校匯入資料時可以只匯入ISBN值,由系統執行檢核機制,如果已經有資料,直接輸入學校館藏量即可,應該不必每個學校都要建置那麼多欄位。如果是屬於從未建置的資料,才由第一個需求學校建置後,大家共享。
 
全誼回函--->感謝您提供的寶貴意見,目前圖書編目會依ISBN讀取聯合書目中心,若無此ISBN資料,則到央圖搜尋。匯入還沒有此做法,會再確認。

1 則留言:

  1. import1與 import2的說明,在登入圖書館系統後,系統設定→書籍資料匯入→有匯入一與匯入二兩種欄位,匯入一僅提供新書匯入使用,匯入二僅提供已有系統轉換,且僅適用於有館藏書籍學校使用,二者欄位內容不同,請夥伴們一定要看清說明及欄位各項規定,以免前功盡棄。
    ywl留

    回覆刪除