台中市推動閱讀暨圖書自動化管理系統專區

2009年9月13日 星期日

第二梯教育訓練筆記

9月11日星期五的教育訓練,由全誼資訊的郭總經理帶著四個夥伴為大家服務,透過這一次的講解,大家比較清楚這個系統運作情形。也有第一梯次的學校,再次來參加教育訓練,以利盡快上手,為自己的學校如此付出,在此深表敬意。
有關帳號建置與學務系統結合的部分,郭總經理承諾於10月前將與教網中心合作,提供學務系統轉檔匯出基本欄位資料的程式。俟此項功能完成並加辦一場教育訓練。回到學校可以先做什麼?一步一步來,建議如下:
1.將系統有些什麼功能向校長、主任以及學校老師介紹和說明(可以展示已經建置的兩所學校畫面)。
2.進入系統先建置管理人的資料,並且把學校圖書館名稱等欄位填妥,再把網址給資訊組長連結自己學校的首頁。
網址連結說明:
http://read.moe.edu.tw/jsp/national_lib/pub/index.jsp?schno=000011
-----等號最後面的數字部分是放自己學校的代碼。
3.請老師們檢視自己在學務系統內的基本欄位是否齊全,如果學務系統原先並未建置身分證字號的資料,請務必盡快補登,以利匯出。(需要哪些欄位詳見上一篇資料)
4.圖書資料建置--優先辦理事項:今年由教育處統一採購給24校的新購圖書,請務必建置至此系統內,其他學校如果有新採購的書亦同。
        另感謝23校登記主動先行更換系統。其他學校請定期至此觀看進度,教育處會將相關事項發布於此。請配合辦理,共同克服困難。

沒有留言:

張貼留言